Home > Lifestyle , RoomMe's Event > Aktivitas Menarik di Internet yang Bisa Dilakukan Ketika Bosan

Aktivitas Menarik di Internet yang Bisa Dilakukan Ketika Bosan

Aktivitas Menarik di Internet yang Bisa Dilakukan Ketika Bosan

Kamu sedang ingin beraktivitas online tapi tidak tahu mau ngapain ya? Ini nih beberapa ide menarik yang bisa menjadi pilihan aktivitas di internet, yuk cek apa saja kegiatannya!

Selain mudah banget buat dilakukan, melakukan aktivitas di internet juga bermanfaat untuk membuat tubuh menjadi gak mudah lelah, menghilangkan stres, dan relatif lebih irit loh. Karena kamu gak perlu mengeluarkan banyak uang untuk sekedar memanjakan diri sendiri.

Kunjungi Website yang Informatif dan Menghibur

Beberapa website informatif dan menghibur yang bisa kamu kunjungi, untuk mengisi waktu saat #DiKostAja, yaitu: 

1. Bored Panda

Bored Panda ini adalah website di mana kamu bisa baca berbagai macam artikel menarik yang menghibur atau bahkan membuatmu menangis terharu. Seperti namanya, “Bored” Panda memang jadi rumah buat orang-orang yang sedang bosan. Kalau kamu lihat di menu, ada beberapa kategori artikel atau konten yang bisa kamu lihat-lihat. Beberapa kategori diantaranya adalah seni, fotografi, alam, hewan dan lain-lain.

2. 9GAG

Hampir sama seperti Bored Panda, website satu ini juga memuat konten-konten lucu atau menghibur. Namun 9GAG berfokus pada gambar atau yang biasa disebut oleh pengguna internet sebagai meme. Kategorinya juga ada macam-macam. Anda bisa lihat kategori seperti komik, makanan, hewan, dan lain-lain.

3. Streaming Film

Streaming film mungkin sudah menjadi pilihan banyak orang ketika beraktivitas di internet. Untuk RoomMies yang mungkin penggemar drama korea (drakor), pasti sudah tidak asing lagi dan justru sering streaming film series drakor di internet. Namun bagi RoomMies yang belum banyak tahu atau belum terbiasa melakukan streaming film dan bingung ingin menonton apa, yuk simak informasi di bawah ini.

Sebenarnya ada banyak film-film menarik yang bisa kamu streaming secara online di internet. Gimana caranya? Gampang banget, kamu bisa bisa pakai akun Genflix premium untuk bisa menikmati berbagai jenis dan genre film. Ssst Genflix juga tersedia untuk android dan iOS lho.

Nah, kalau RoomMies ingin lebih untung lagi dengan nonton film gratis di Genflix bisa banget loh. Caranya gampang banget lagi. RoomMies cukup masukkan redeem voucher di aplikasi dan voila! RoomMies bisa nonton gratis deh. 

Untuk mendapatkan voucher gratisnya, RoomMies cukup perlu berdonasi melalui program “Seribu Untuk Bangkit”. Caraya dengan klik link  https://campaign.roomme.id/togetherapart. Daftar dan salurkan donasimu dengan nomnial minimal seribu rupiah. Setelah itu nikmati akses premium gratis selama satu bulan. Program ini juga disponsori oleh Genflix.

Menguntungkan banget kan RoomMies. Selain mendapatkan keuntungan untuk bisa nonton film gratis selama satu bulan di Genflix, kamu juga bisa sekaligus meringankan beban orang-orang yang membutuhkan dan terkena dampak ekonomi di tengah masa pandemi corona ini. 

4. Ikut Kuis Online

Saat ini, ada banyak kuis-kuis yang bisa kamu ikuti di internet. Salah satu contohnya adalah kuis dari website Buzzfeed. Kuis yang dimaksud ini seperti apa sih? Kuis di mana kamu diberikan beberapa pertanyaan atau pilihan yang nantinya akan menentukan hasil mengenai diri kamu atau apa yang akan terjadi pada kamu. Ngomong-ngomong, ini hanya permainan, kalau tidak akurat, jangan marah ya. Kalau akurat dan menunjukkan sisi buruk kamu, juga jangan marah ya.

5. Main Games Online

Selain menghabiskan waktu dalam menjawab kuis-kuis di internet dan melihat hasilnya, kamu juga bisa main game secara online dengan gratis. Ada banyak games seru yang bisa kamu coba lho.

BACA JUGA:

6. Ikutan Kompetisi Online

Ada lagi nih, aktivitas menarik lain yang buat RoomMies yang suka bikin film pendek, yaitu kompetisi Film Pendek Online, Genflix Film Festival yang  berhadiah total 200 juta rupiah. Wow besar banget ya hadiahnya.

Kompetisi ini juga akan dinilai oleh juri yang merupakan sineas-sineas terkemuka di Indonesia lho, mulai dari RB. Armantono (Penulis Skenario dan Dekan FFTV IKJ), Meiske Taurisia (Produser Film), Verdi Solaiman (Artis dan Sutradara), dan Ferry Fernandez (Produser). RoomMies udah gak sabar untuk ikut kompetisinya? Kalau iya, buruan cek langsung di www.genflixfilmfestival.com untuk mengetahui syarat dan ketentuan kompetisinya. Setelah itu jangan lupa untuk submit film pendekmu ya. Ssst siapa tahu kamu bisa menjadi pemenang yang beruntung mendapatkan hadiah utama. 

Setelah mengetahui informasi di atas, mulai sekarang RoomMies gak perlu bingung lagi mengisi waktu #DiKostAja. Karena ada berbagai aktivitas menarik yang bisa dilakukan di internet untuk mengatasi rasa bosan. 

 

Artikel Rekomendasi kami