Home > Lifestyle , Travel > Pilihan OOTD Hijab yang Bikin Kamu Semakin Modis

Pilihan OOTD Hijab yang Bikin Kamu Semakin Modis

Pilihan OOTD Hijab yang Bikin Kamu Semakin Modis

Sekarang gak ada lagi istilah orang yang pake jilbab gak bisa tampil keren. Karena dengan empat pilihan Outfit Of The Day atau OOTD hijab di bawah ini kamu bisa tampil semakin modis. 

Pada dasarnya menggunakan padu padan baju yang indah dan akan membuatmu semakin keren, tidak semata-mata bermanfaat untuk tampil beda atau menarik perhatian dari orang lain. Tapi hal ini juga akan meningkatkan rasa percaya dirimu loh.

Ragam Pilihan OOTD Hijab

OOTD hijab yang akan membuatmu semakin stylish, beberapa diantaranya adalah:

1. Jumpsuit untuk kamu yang gak mau ribet

OOTD hijab jumpsuit

Sumber:Zalora

 

 

 

Jumpsuit merupakan salah satu padu padanan lain yang akan membuat tampilanmu semakin stylish RoomMies. Jumpsuit juga cocok banget digunakan oleh kamu yang memiliki aktivitas padat. Karena jumpsuit relatif simpel digunakan dan nyaman banget digunakan untuk beraktivitas sehari-hari.

RoomMies pengen lebih gak ribet lagi dengan penampilan namun tetap keren? Padu padankan manset warna polos, jumpsuit panjang, jilbab pasmina atau segi empat yang diiket kebelakang, tas ransel, dan sepatu sneakers. Voilaa RoomMiespun bisa tampil keren dan siap untuk melakukan aktivitas yang padat tanpa perlu ribet memikirkan penampilan.

2. Edgy style

OOTD Hijab edgy style

Sumber:zalora

Memakai hijab memang gak melulu harus tampil feminin kok. Ada kalanya kamu juga bisa tampil sedikit lebih tomboi atau boyish. Tapi gimana cara mendapatkan tampilan edgy? Gampang banget loh. Kamu cukup menggunakan kaos lengan panjang oversized yang dipadukan dengan celana, sneakers atau keds, dan tas jinjing besar.

3. Denim jaket untuk Si Tomboi

 

OOTD hijab denim 1

Sumber:Masho

Denim jaket memang gak akan pernah  bikin penampilanmu jelek RoomMies. Denim jaket dulu identik dengan gaya anak tahun 90-an. Namun, faktanya sampai sekarang denim jaketpun tetap keren di padu padankan dengan barang-barang yang kekinian. Misalnya sling bag, dan sepatu sneakers.

Untuk mendapatkan penampilan yang menarik menggunakan denim jaket. Kamu cukup menggunakan manset hitam, denim jaket. Selain itu jangan lupa untuk menggunakan tas jinjing atau sling bag ya. 

4. Outerwear untuk tampilan yang lebih feminin

OOTD hijan outerwear

Sumber:DHgate

Jika mungkin selama ini RoomMies berpikir bahwa outerwear akan membuat tampilan terlihat lebih casual. RoomMies salah nih, karena dengan menggunakan outerwear kamu juga bisa mendapatkan tampilan yang feminin kok.

Caranya dengan menggabungkan dres panjang dengan outerewear panjang. Setelah itu biar lebih feminin kamu bisa menggunakan hijab yang diturunkan hingga dada dan tambahkan peniti hias. Ingin penampilanmu lebih manis lagi? Gunakan sling bag atau tas jinjing dengan sepatu flat atau wedges. Penampilan ini juga cocok banget di pakai jika kamu ingin menghadiri acara yang semiformal.

Agar tampil lebih kekinian, jangan lupa untuk menggunakan outerwear dengan warna pastel ya. Karena warna pastel merupakan salah satu warna yang lagi tren banget di tahun 2020.

Pakai hijab bukan berarti kamu harus tampil polos dan tidak keren kan RoomMies. 🙂 Karena dengan beberapa pilihan OOTD hijab di atas kamu bisa tetap tampil outstanding namun tetap berpakaian serba tertutup. Jadi selama #DiKostAja udah ada ide ingin tampil dengan style apa saat nanti sudah bisa beraktivitas seperti biasa. 

Artikel Rekomendasi kami